Championnats vaudois 2018: 8 titres

• 4 mars 2018

Les Championnats Vaudois Individuels 2018 se sont déroulés le samedi 3 mars à Epalinges. Plus de 250 judokas se sont affrontés pour les titres mis en jeu. Huit membres du Judo-Club Cheseaux montent sur la plus haute marche du podium.

En Elite:

Guillaume Favre remporte le titre en -73 kg en remportant tous ses combats par ippon.

Guillaume élite

Sylvain Beney, qui reprenait la compétition après une longue interruption, termine au troisième rang des -81 kg.

Sylvain

En Juniors:

Guillaume Favre récidive et réalise le doublé dans la même catégorie de poids des -73 kg. Il se voit gratifié du prix du meilleur technicien de la journée.

Guillaume junior

Florent Baudat accomplit un très bon tournoi et n’est battu qu’en finale durant le golden score chez les -66 kg.

Florent

Chiara Friden fait sa première incursion dans cette catégorie d’âge et termine au second rang chez les -57 kg.

Chiara juniors

En Espoirs:

Dans sa catégorie d’âge, Chiara Friden termine, comme l’année dernière, sur la plus haute marche du podium des -57 kg.

chiara espoirs

En -66 kg, Constantin Friden obtient le 3ème rang.

Constantin

En Ecoliers et Ecolières A:

April Fohouo est championne vaudoise pour la première fois. Elle gagne ses six combats et termine au premier rang des +48 kg.

April

Dorian Magnin termine au 2ème rang des -36 kg.

Dorian

Jérôme Parisi termine au 3ème rang des -40 kg.

Jérôme

Eliote Chatelain monte sur la 2ème marche du podium des -45 kg pour sa première participation à un championnat cantonal.

Eliote

Lucas Troisf0ntaine en -45 kg et Kineas Kassimidis en -50 kg ne sont pas classés.

En Ecoliers et Ecolières B:

En -30 kg, Léo Merlini devient champion vaudois. Il l’emporte en finale sur son camarade de club, Fabio Perin.

Léo et Fabio

En -33 kg, Niklas Cueni remporte son premier titre cantonal en gagnant tous ses combats par ippon.

Niklas

Dario Relvas devient champion vaudois en -50 kg et Mahé Chatelain en -33 kg.

DarioMahé

Après quatre victoires, Abel Jaouada cède en finale des +50 kg et termine au 2ème rang.

Abel

Théo Matt et Stéphane Müller terminent tous deux au 5ème rang des -36 kg. Dans la même catégorie de poids, avec deux victoires en poule éliminatoire, Noé Meylan n’est pas classé.

Guillaume Gygax n’est pas classé chez les -45 kg.